Ваш вопрос

Категория: *
Имя:*
Ваш вопрос:*
Введите цифры, изображенные на картинке:*
 

Вопрос-ответ

Категория:
Григорий, 20.03.2013 14:13 4, категория: Новостройки
Добрый день! Весной 2006 года я купил квартиру по договору долевого участия в строящемся доме. По состоянию на сегодняшний момент, договор не зарегистрирован в установленном порядке. Тем не менее, вправе ли я аппелировать к нормам Федерального Закона о долевом строительстве? Дело в том, что мой договор оформлен с многочисленными нарушениями этого Закона! Вправе ли я настаивать на приведении данного договора в соответствие с требованиями названного Выше закона? Например, в моём договоре площадь квартиры указана ориентировочно, а не точно.Привязка площади квартиры сделана к проектной документации на день подписания договора. С тех пор первоначальный проект претерпел множество изменений, которые оформлялись дополнительными соглашениями к договору долевого участия. В результате всех внесённых изменений площадь моей квартиры сократилась почти на 10 процентов. Скажите, вправе ли настаивать на внесении изменений в договор, в части уточнений общей площади квартиры? При этом, я не возражаю против доплаты, после проведения обмеров БТИ, в случае, если фактическая площадь окажется больше той, которая указана в договоре. Спасибо
Для начала, следует выяснить дату получения разрешения на проведение строительных работ. В случае, если разрешение было получено после 1 апреля 2005 года, то в этом случае, правоотношения Покупателя и застройщика регулируются Федеральным Законом №214 «О долевом участии в строительстве». договор долевого участия вступает в силу, только после государственной регистрации в соответствующих органах. Вы должны потребовать от Инвестора зарегистрировать подписанный договор, а в случае получения отказа, потребовать регистрации договора, обратившись в суд. После государственной регистрации договора, у Вас появляется право требовать от Инвестора исполнения условий договора требований Федерального Закона. Какие-либо предварительные взаиморасчёты, в случае изменения площади квартиры, указанной в проекте, не выполняются.
kvartira_mini

Квартиры

komnata_mini

Комнаты

commercial_mini Коммерческая
doma_mini

Дома и участки

 

 

 

 

База данных - квартиры, комнаты дома, земельные участки, коммерческая недвижимость в Нижнем Новгород и Нижегородской области. На страницах сайта нашего агентства недвижимости вы без труда сможете найти подходящий для вас вариант. Квартиры в Нижнем Новгороде представлены в двух разделах сайта: Квартиры и Городская база квартир. На странице городская база квартир, вы можете подать заявку на осмотр недвижимости которую предлагает не только наше агентство недвижимости Союз, но и другие операторы недвижимости Нижнего Новгорода. На странице Квартиры представлены эксклюзивные варианты продажа квартир в Нижнем новгороде группы компаний Союз. Благодаря этому найти и купить квартиру в Нижнем Новгороде или Нижегородской области довольно просто. Продажа комнат в Нижнем Новгороде и Нижегодской области представлена на соответствующих разделах сайта. Если Вы желаете купить комнату в Нижнем Новгороде, но не смогли найти подходящий для себя вариант на нашем сайте - просто позвоните по любому телефону в разделе Контакты и оставте заявку нашим специалистам.

Коммерческая недвижимость - очень специфичная недвижимость, но специалисты нашего агентства, готовы справиться с любой, даже казалось бы с непосильной задачей. Наши агенты помогут Вам продать, сдать, купить, снять коммерческую недвижимость в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.

Покупка квартиры в новом доме (Новостройки Нижнего Новгорода) станет намного приятнее, сэкономит Ваши время и деньги, если вы обратитесь к специалистам нашего агентства недвижимости. Мы раскажем Вам много интересного о новостройках нашего города - как строиться дом, из каких материалов, как купить квартиру от подрядчика и т.д.